Biscoito de Polvilho no Liquidificador

biscoito-polvilho-liquidificador-01

O Biscoito de Polvilho é uma receita ideal para aquele lanchinho da tarde. Rápido e saboroso, agrada a todos e combina com café, chá, refrigerante, suco ou até mesmo comer puro.

O mais legal da receita é que é feita no liquidificador! Tem coisa mais prática que isso? Não né?

Então, vamos aos ingredientes:

biscoito-polvilho-liquidificador-02

2 ½ xícara de polvilho azedo
1 xícara (não muito cheia) de óleo
1 xícara de leite
2 ovos
1 pitada de sal

 

Modo de preparo

Para fazer esse biscoito, basta juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Como usei um copo de medidas (esse modelo aí embaixo) e não a xícara, minha mistura ficou mais líquida e não foi possível usar um saco de confeiteiro, como manda a receita.

copo-medidor

Como a receita ficou líquida, coloquei colheradas da mistura num tabuleiro untado.

O forno foi aquecido previamente então, pela quantidade da mistura, o tempo no meu forno foi de 10 minutos. Veja como ele cresceu!

E o resultado foi maravilhoso! Ele derretia na boca e não conseguia parar de comer!!

biscoito-polvilho-liquidificador-03

Como a massa rendeu bastante (deu mais da metade do copo do liquidificador!), resolvi fazer de outro jeito. Sabe aquelas formas de silicone para cupcake? Tenho uma de 6 compartimentos. Enchi metade de cada um e saiu pães de queijo macios por dentro e crocantes por fora. Só digo que foi difícil resistir!!

O café da manhã e o lanche da tarde estão garantidos por aqui.

biscoito-polvilho-liquidificador-04
Algumas observações

  • O polvilho azedo é encontrado em armazéns que vendem ingredientes e produtos alimentícios. Aqui no Rio, por exemplo, temos A Sertaneja, localizada em Caxias ou a rede de lojas da Casa Pedro espalhadas pelo Grande Rio.
  • Usei óleo de canola e leite desnatado. Pelo menos a consciência pesou menos…

E você? O que gosta de comer no lanche da tarde? Tem alguma receita rapidinha?

 

Beijo e até a próxima!

 

P.S. Devido a mudança de plataforma, esta postagem foi republicada.

6 Comments

    • Silvia Gonçalves 17/11/2016 Reply
  1. Tati 24/11/2016 Reply
    • Silvia Gonçalves 28/11/2016 Reply
      • Tati 03/12/2016 Reply
        • Silvia Gonçalves 06/12/2016 Reply

Leave a Reply