Bolo de Banana com farinha de amêndoa e óleo de coco

Bolo de banana com farinha de amêndoa e óleo de coco

Quem não gosta de um bolinho para lanchar ou até mesmo no café da manhã? Trouxe a receita de um Bolo de Banana que leva farinha de amêndoa e óleo de coco.

Pensa numa receita fácil, simples e muito gostosa? Esse Bolo de Banana é prático e ainda utiliza ingredientes que ajudam na dieta. Quem está fazendo a Lowcarb vai adorar essa sugestão. A farinha utilizada foi a de amêndoa, considerada como uma farinha boa e a manteiga é substituída pelo óleo de coco. Mas é possível utilizar farinha de linhaça, de coco, de aveia.

Bolo de Banana com farinha de amêndoa e óleo de coco

Anota aí os ingredientes:

– 2 ovos batidos
– 2 colheres (sopa) de óleo de coco
– 1 1/2 xícara de farinha de amêndoa
– nozes e castanhas a gosto
– 3 colheres (sopa) mascavo (ou o que tiver)
– 2 bananas amassadas
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

O modo de preparo está no canal! Gravei um vídeo com o passo-a-passo para te ajudar a não errar a receita!

Clique na foto abaixo e assista o modo de fazer do Bolo de Banana com farinha de amêndoa e óleo de coco

INFORMAÇÕES IMPORTANTES

Para que o bolo não agarre na forma, utilize papel manteiga. Assim, é possível evitar produtos gordurosos para untar a forma, como óleo ou manteiga.

Fiz o bolo com açúcar refinado, como pode verificar no vídeo, mas a receita fica muito mais saborosa com o açúcar mascavo. Vale à pena fazer como a receita indica mas se não tem, já sabe que funciona com outro tipo de açúcar!

A validade é de 3 dias pois não te conservantes, é um bolo totalmente caseiro. Infelizmente não consigo saber se dura mais que isso pois o bolo acaba no segundo dia.

Gosta desse tipo de receita? Deixe aqui embaixo, nos comentários!

Beijo e até a próxima!

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