A receita de hoje é Abobrinha Recheada com Carne Moída. Um prato super simples, prático e light! Vamos ganhar tempo, se alimentando bem?
Muitas das vezes queremos preparar algo simples, rápido e pouco calórico e não vem nenhuma receita à cabeça! A abobrinha é um legume com um sabor todo especial, de cozimento rápido e de pouca caloria. Além de ser muito versátil, podendo ser cozida, assada ou frita.
Além de apreciada pelo sabor e textura leve, a abobrinha ainda conta com propriedades benéficas à saúde. Seu consumo é indicado por apresentar fácil digestão, capacidade de aliviar enjoos de gravidez e também de regular o trânsito no intestino. Cerca de 94% da hortaliça é pura água.*
Por ser tudo isso e muito mais que prefiro consumir à noite pois é leve e alimenta.
Vamos aos ingredientes!
Abobrinha Recheada com Carne Moída
Para preparar a carne moída:
200g de carne moída
5 dentes de alho
1 cebola
Um fio de óleo
Sal e pimenta à gosto
Demais ingredientes:
1/2 xícara de arroz cozido (sobras)
4 abobrinhas médias
Molho de tomate natural (veja como fazer aqui) ou 200g extrato de tomate diluído em 200 ml de água
Nozes à gosto
Agora, clique na foto abaixo para assistir ao modo de preparo.
Beijo e até a próxima!
Meu marido é alucinado por carne moída!!!!! Nem Freud explica!!! Se tiver todos os dias, almoço e jantar, ele come até passar mal!!! Então, pra variar as receitas, eu tbem tenho um leque de opções que uso sempre. Essa é uma delas, mas eu sempre faço no forno, e coloco requeijão cremoso e parmesão por cima. Fica supimpa!! A preferida dele, no entanto, é o pimentão recheado (que faço na panela de pressão) e o arroz de forno com banana da terra por cima (tbem chamam de arroz boliviano na minha cidade). Vc gosta de charuto? Faço bastante tbem. E… Read more »
Oi Tati! Aqui em casa somos mais frango, uma preferência do meu filho de 10 anos e que vamos na onda. Não sei se já te contei mas meu marido é um cozinheiro de mão cheia, adora preparar pratos e por ele ia rolar um requeijão cremoso e parmesão, sim. Já nas minhas receitas não curto usar muito queijo e requeijão… Esse arroz com banana da terra já comi. Acho que foi em Porto de Galinhas. Eu amei e marido odiou kkkk Marido é neto de libanês e comida árabe é o forte por aqui. Vc faz charuto com repolho… Read more »
Faço mais o charuto com repolho, mais fácil de encontrar. Mas o de uva tbem é delicioso. De comida árabe, minha mãe tbem faz um kibe assado que é di-vi-no!!! Sobre o lanche no pão francês, vamos lá… Na descrição vai parecer meio chatinho de fazer, mas é fácil, rápido e delicioso a qualquer hora. As quantidades vc vai vendo na hora de fazer. Ñ tem regra pra nada. É gosto mesmo: – Pão francês do dia – Carne moída (qualquer tipo serve) – Queijo fresco tipo minas (opcional / se ñ gostar, ñ faz falta, mas deixa o lanche… Read more »
Oi Tati!
Mulher!! Essa receita é uma gostosuraaaa!! Marido fez um trato de só comer pão em abril de 2017 (buáááá) mas acho que vou fazê-la na minha mãe!
Adorei!!
Bjsss
Ei, só queria te dar uma rápida cabeças e deixá-lo saber
Algumas imagens não estão sendo carregadas corretamente.
Eu não sei por que, mas acho que é um problema de ligação.
Eu tentei em dois navegadores diferentes e ambos mostram o mesmo resultado.
Olá!
Verifiquei essa postagem com alguns amigos e fiz vários testes com consultas em android, IOS, laptop além de navegadores como o Chrome e o Internet Explorer. Todos conseguiram acessar a postagem normalmente e ver a foto além de clicar na foto para assistir o vídeo da receita. Sinceramente não sei o que pode ter ocorrido.
Obrigada por avisar!