• Home
    • Sobre
    • Anuncie
    • Contato
  • Moda
    • Consultoria de Imagem
  • Beleza
    • Resenhas
    • Maquiagem
    • Unhas
  • Conteúdo
    • Culinária
    • Eventos
    • Filmes
    • Inspiração
  • Vídeos
  • Produtos usados, vencidos e reprovadosEm 19.09.2018

  • Olho preto esfumado em pele maduraEm 16.09.2018

  • 1 CALÇA FLARE + 6 LOOKS DIFERENTES | PEÇA CORINGAEm 19.08.2018

  • Desapega da Preta Gil – Esmalte da SemanaEm 30.07.2018

5 de março de 2018
Antepasto de berinjela – Simples e prático!
Culinária

Antepasto de berinjela pronto para servir

Mais uma receita com berinjela, dessa vez é o Antepasto de Berinjela que é sucesso garantido e deixará você livre da cozinha para aproveitar a família e amigos.

A semana é cansativa e ficar na cozinha no final de semana ninguém merece! Por isso, trouxe essa receita de Antepasto de Berinjela que é super fácil, gostosa e ideal para acompanhar uma cerveja gelada, refrigerante, suco e o que mais goste de beber. Então, já se programe para comprar os ingredientes e deixar tudo preparado.

Já mostrei outra receita aqui com berinjela também, Berinjela à Parmegiana, essa é totalmente low carb. Tem receita aqui.

Vamos aos INGREDIENTES!

Antepasto de berinjela ingredientes

2 berinjelas grandes
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
2 cebolas
2 colheres (sopa) de orégano
Pimenta calabresa a gosto
Azeite de oliva o quanto baste
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Piquei todos os ingredientes em quadradinhos e misturei todos, incluindo temperos.

Coloquei a mistura em uma forma refratária e reguei generosamente com azeite.

Levei ao forno e mexi de 15 em 15 minutos até que os ingredientes estivessem assados. Nesse momento é importante verificar se a mistura está molhada pelo azeite. Se não estiver, coloque mais.

Quando percebi que estava no ponto de molho (não pode estar derretido) deixei mais uns 15 minutos e retirei do forno. E já está pronto!

Antepasto de berinjela ingredientes picados

Antepasto de berinjela na metade do cozimento

ALGUMAS DICAS
  • É um antepasto para se comer frio e o sabor fica mais apurado se feito no dia anterior. Ele não pode ficar seco. O azeite vai deixá-lo suculento.
  • Escolha um pote com tampa para armazena-lo na geladeira.
  • O máximo que ele ficou na geladeira aqui em casa foi um mês.
  • Vale ressaltar que a pimenta calabresa intensifica seu ardor quando o antepasto descansa no azeite. Sendo assim, se o seu paladar é sensível a pimenta, coloque pouca quantidade.
  • Não quer fazer no forno? Pode fazer no microondas. Neste caso é importante que tenha um pote fechado que possa ir ao microondas e aguente altas temperaturas. Faça o mesmo intervalo de tempo.
  • Pode ser servido com pão árabe cortado em quadro. Se quiser dar um toque diferenciado ao pão sírio, asse no forno. Ficará crocante e firme para comer com antepasto.
  • Não leve o pote inteiro para a mesa. Retire pequenas quantidades, sempre com uma colher limpa, e retorne o retante para a geladeira. Assim, irá conservá-lo por mais tempo.

Antepasto de berinjela receita pronta

O que mais gosto dessa receita é que rende bem e não é cara. Para quem curte esse tipo de petisco, é uma ótima opção!

Agora me conta, qual o petisco que você costuma fazer para receber amigos e familiares? Vou adorar saber!

Beijo e até a próxima!

0 0 votes
Classificação do artigo
compartilhe
0 comentários

  • Sabão Neutral agora na versão cremosa!
  • Consomê de Legumes para ajudar a dieta!
  • Caldo de Mandioca com Carne Moída
  • Se inscrever
    Notificação de
    guest

    guest

    0 Comentários
    mais antigo
    o mais novo mais votado
    Inline Feedbacks
    View all comments
    

    Sou a Silvia, carioca, casada, apaixonada pela minha família, Tecnóloga e viciada em planilhas e controles. Sempre me interessei por moda e beleza, acompanhando blogs e sites. Aos poucos comecei a perceber que a linguagem e os emas não eram direcionados para o universo de uma mulher mais de 40. Em 2014 criei o Instagram @mulhermaisde40. Seis meses depois foi o suficiente para perceber que gostaria de fazer isso e muito mais. Por isso estou aqui!

    Newsletter

    ASSINE A NEWSLETTER E RECEBA OS POSTS POR E-MAIL!

    Último vídeo

    Inscreva-se no canal

    Navegue!

    Aprovados e Reprovados (8) Avon (6) Base (7) Batom (11) Cabelo (44) Compras (20) Comédia (5) Corpo (7) Cuidados (30) Culinária (9) Dica (34) Drama (13) Esmalte (29) Evento (18) Festas (6) Filme (22) Fui Assim (14) Inverno (13) Kiss New York (15) L'Oreal (10) Look (47) MAC (7) MakeUp (9) maquiagem (57) Moda (24) máscara de cílios (8) Netflix (16) Net Now (8) O Boticário (9) Pele (31) Presente (5) Primavera (8) Quem Disse Berenice? (8) Receita (24) Resenha (136) Romance (7) Sabonete líquido (8) Shopping Tijuca (8) Sopas (6) Sugestão (69) Tutorial (15) Vestido (7) Vitrines do Mês (7) Vlog (9) Vídeo (103)
    Siga no Instagram
    Image Map
    © Silvia Gonçalves - Mulher mais de 40 - Todos os Direitos Reservados - Desenvolvido por
    • Home
    • Sobre
    • Anuncie
    • Contato
    • Moda
      • Consultoria de Imagem
    • Beleza
      • Resenhas
      • Maquiagem
      • Unhas
    • Conteúdo
      • Culinária
      • Eventos
      • Filmes
      • Inspiração
    • Vídeos
    wpDiscuz
    0
    0
    Would love your thoughts, please comment.x
    ()
    x
    | Responder