Que tal uma receita super simples, rápida e cheia de proteína? Para quem está seguindo a dieta low carb, o Bife de Panela em Camadas é uma ótima opção!
Sempre que possível gosto de optar pela praticidade mas sem comprometer a qualidade dos alimentos. Um exemplo disso é o molho de tomate. Aqui em casa é raro comprar molho pronto. Optamos por fazer em casa. Infinitamente mais saboroso e, claro, saudável afinal, a quantidade de conservantes e aromatizantes me faz ver que eu e minha família não merecemos isso!! Vou deixar o link aqui para você assistir o vídeo onde mostro como faço e com o que faço.
E receita de Bife de Panela em Camadas dá para para fazer em questão de minutos! Quem tiver fazendo dieta low carb, é um prato que pode ser consumido sozinho. Para os demais membros da família, combina com tudo: arroz branco, risoto, legumes cozidos, batata frita, saladas, macarrão ao alho e óleo, e muito mais.
Bife de Panela em Camadas
Vamos aos ingredientes:
- 350 g de carne para bife (cortei em pequenos pedaços, um total de 10 bifinhos);
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 2 pitadas de orégano;
- 2 tomates cortados em rodelas;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 1 pimentão cortado em rodelas;
- Sal a gosto (sal grosso moído ou sal refinado);
- Manjericão ou alecrim fresco (opcional).
Modo de fazer
Iniciei a montagem dos ingredientes com o fogo desligado.
- Utilizei uma frigideira alta mas, dependendo da quantidade, pode usar uma panela. Coloquei no fundo azeite e orégano.
- Arrumei metade dos bifes e temperei com sal.
- Comecei a arrumar as camadas. A ordem não altera o cozimento, então arrume como quiser. Eu optei por colocar rodelas de cebolas, tomate e por último o pimentão. Acertei o sobre elas.
- Repeti o processo das camadas até utilizar todos os ingredientes. Finalizei com manjericão.
Feito isso, liguei o fogo baixo e tampei a frigideira. Nada mais é acrescentado. Tanto o tomate quanto a carne liberam água e com isso o vapor cozinha todos os ingredientes.
Após trinta minutos a carne e todos os ingredientes estavam cozidos. Mas como gosto do Bife de Panela em Camadas mais sequinho, coloquei o fogo alto por dez minutos e destampei a frigideira, para secar o caldo que foi feito. Se você gosta de caldo, pule esta etapa. O tempo total de cozimento foi de quarenta minutos.
Ficou super saboroso e a quantidade de gordura utilizada é muito pequena, ideal para quem está controlando o peso, como eu.
Espero que tenham gostado e que esta receita torne sua vida mais prática, saborosa e saudável na cozinha!
Beijo e até a próxima!