O Biscoito de Polvilho é uma receita ideal para aquele lanchinho da tarde. Rápido e saboroso, agrada a todos e combina com café, chá, refrigerante, suco ou até mesmo comer puro.
O mais legal da receita é que é feita no liquidificador! Tem coisa mais prática que isso? Não né?
Então, vamos aos ingredientes:
2 ½ xícara de polvilho azedo
1 xícara (não muito cheia) de óleo
1 xícara de leite
2 ovos
1 pitada de sal
Modo de preparo
Para fazer esse biscoito, basta juntar todos os ingredientes e bater no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Como usei um copo de medidas (esse modelo aí embaixo) e não a xícara, minha mistura ficou mais líquida e não foi possível usar um saco de confeiteiro, como manda a receita.
Como a receita ficou líquida, coloquei colheradas da mistura num tabuleiro untado.
O forno foi aquecido previamente então, pela quantidade da mistura, o tempo no meu forno foi de 10 minutos. Veja como ele cresceu!
E o resultado foi maravilhoso! Ele derretia na boca e não conseguia parar de comer!!
Como a massa rendeu bastante (deu mais da metade do copo do liquidificador!), resolvi fazer de outro jeito. Sabe aquelas formas de silicone para cupcake? Tenho uma de 6 compartimentos. Enchi metade de cada um e saiu pães de queijo macios por dentro e crocantes por fora. Só digo que foi difícil resistir!!
O café da manhã e o lanche da tarde estão garantidos por aqui.
Algumas observações
- O polvilho azedo é encontrado em armazéns que vendem ingredientes e produtos alimentícios. Aqui no Rio, por exemplo, temos A Sertaneja, localizada em Caxias ou a rede de lojas da Casa Pedro espalhadas pelo Grande Rio.
- Usei óleo de canola e leite desnatado. Pelo menos a consciência pesou menos…
E você? O que gosta de comer no lanche da tarde? Tem alguma receita rapidinha?
Beijo e até a próxima!
Hum delícia amo já quero fazer essa receita . beijos amo suas receitas ❤
Oi Jeh!
É muito fácil de fazer. Espero que goste!
Obrigada pelo carinho!
Bjsss
A-do-ro!!!! Minha mãe fazia mto, mas tem tempo que ela ñ faz. Eu nunca fiz em casa. A diferença da receita dela é que ela assava em forminhas de empada. As de silicone ainda ñ eram comuns. Fica ideal pra rechear depois. Experimenta tirar do forno e servir com goiabada em pasta pra vc ver. Um absurdo de bom!! Marido comia até rachar!!! Outra dica é rechear com calabresa picadinha. Tbem fica uma delícia. hummmm deu água na boca agora! Nossos lanches aqui variam mto. Agora, enquanto escrevo esse comentário, por exemplo, fiz um lanche tipo os do Subway, com… Read more »
Oi Tati!
Ai Jesus!! Vou ter que fazer esse biscoito novamente kkkk. Adorei as sugestões!!
Sexta é dia de sanduba por aqui e esses, tipo Subway, são nossos preferidos. Esse molho é tudibom!!!
Adoro chá de pessego mas da Dolce Gusto nunca tomei. Vc faz e toma frio né?
Bjsss!
Sim, os chás da Dolce Gusto preparados com a cápsula do Nestea de Pêssego e Limão são de preparo frio. Coloco gelo no copo e uso a alavanca na posição “frio”. Misturo o gelo com o próprio canudinho e fica MARAVILHOSO!! A espuminha é show! Melhor aquisição para minha cozinha no último ano. Uso diariamente, várias vezes ao dia. Bjosss
Noooossa, seria prejuízo aqui em casa!!kkk Eu e meu filho somos TARADOS em Nestea!!
Sou adoradora de café mas não curto os de máquina, por isso que ainda não comprei uma. Já experimentei o café da Nespresso e não curti. Ainda não experimentei da Dolce Gusto. Se prestar o chá será o divisor de águas!! kkkk
Bjs!
Adorei fiz, supeprático. Usei as forminhas tbm deu super A turma aqui em casa adorarou. Estou fazendo novamente.
Su receita é top. Super recomendo. Bjus
Oi Regina!
Parece sem parar né? Já tem um tempinho que não faço. Vou fazer essa semana!
Que bom que deu certo e sua família gostou!
Bjsss!