Quem não gosta de um bolinho pra lanchar ou até mesmo no café da manhã? Trouxe a receita de um Bolo de Banana que leva farinha de amêndoa e óleo de coco.
Pensa numa receita fácil, simples e muito saborosa? Esse Bolo de Banana é prático e ainda utiliza ingredientes que ajudam na dieta. Quem está fazendo a Lowcarb, por exemplo, vai adorar essa sugestão! A farinha utilizada foi a de amêndoa, considerada como uma farinha boa, e a manteiga foi substituída pelo óleo de coco. Mas é possível utilizar farinha de linhaça, de coco, de aveia.
Bolo de Banana com farinha de amêndoa e óleo de coco
Anota aí os ingredientes:
– 2 ovos batidos
– 2 colheres (sopa) de óleo de coco
– 1 1/2 xícara de farinha de amêndoa
– nozes e castanhas a gosto
– 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou qualquer outro)
– 2 bananas maduras amassadas
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
O modo de preparo está no canal! Gravei um vídeo com o passo-a-passo para te ajudar a não errar a receita!
Clique na foto abaixo e assista o modo de fazer do Bolo de Banana com Farinha de Amêndoa e Óleo de Coco
INFORMAÇÕES IMPORTANTES
Ao iniciar a receita já acendo o forno a 180ºC. Asso, por aproximadamente, 30 minutos mas esse tempo pode oscilar de acordo com o seu forno. Por isso não me guio muito por este tempo mas sim pelo perfume de bolo que fica na cozinha. A partir daí vou verificando se está assado, enfiando um palito no centro da forma até que ele sai sequinho.
Para que o bolo não agarre na forma, utilizo papel manteiga. Assim, é possível evitar produtos gordurosos pra untar, como óleo ou manteiga. Se não tiver, pode usar o óleo de coco mesmo.
Fiz o bolo com açúcar refinado nessa receita, como pode verificar no vídeo, mas fiz outro com o açúcar mascavo e o sabor fica muuuito melhor!
O bolo tem validade de 3 dias pois não têm conservantes, afinal é um bolo totalmente caseiro. Infelizmente não consigo saber se dura mais que isso pois o bolo acaba no segundo dia!
Não esqueça de me contar se você fez a receita! Deu certo? Deixe aqui embaixo, nos comentários!
Beijo e até a próxima!