A receita de hoje é o Peixe Embrulhado, que pode ser um prato único, ideal para aquele lanchinho da noite, que tal?
Essa é a primeira receita de peixe que divulgo aqui mas saiba que é o meu prato predileto! Por mim, comeria peixe todos os dias mas nem sempre podemos pensar só na gente, não é mesmo? Por isso essa receita me agradou em cheio, pois posso fazer só pra mim, quantas vezes quiser! Além disso, estou sempre buscando uma alimentação mais balanceada e ficar comendo besteiras à noite não está mais nos meus planos.
Como o objetivo é mostrar receitas fáceis de fazer, decidi trazer esse prato que é muuuito fácil, não tem mistério algum e é bem saboroso. E o melhor, nada de ficar mofando na cozinha!
Peixe Embrulhado
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
½ cebola picada
1 tomate picado
1 lata de creme de leite
Sal a gosto
2 filés de peixe (de sua preferência)
1 limão
1 cenoura cortada em rodelas
2 batatas pequenas cortadas em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
Orégano à gosto
Obs.: Esta receita rende 2 porções mais eu fiz dobrada!
Modo de Fazer
Aqueci uma panela e coloquei o azeite e em seguida a cebola. Deixei refogar por, mais ou menos, um minuto. Acrescentei o alho e refoguei mais um minuto. Coloquei em fogo médio e acrescentei o tomate, refogando tudo (1).
Acrescentei o creme de leite e acertei o sal. Como falei, dobrei a receita porém não dobrei o creme de leite pois achei que ficaria muito gorduroso. E deu certo usando uma lata! Deixei ferver um pouquinho e apaguei o fogo e reservei (2).
Cortei pedaços de papel alumínio de uns 40 cm. Coloquei um filé, temperei com limão e sal. Feito isso, hora de arrumar as camadas: cenoura, batata e pimentão (3).
Hora de fechar nosso embrulho! Ele tem que ficar bem fechado para não vazar e cozinhar os legumes (4).
Enquanto fechava os embrulhos, liguei o forno em fogo alto para aquecer. Arrumei no refratário e coloquei no forno (5).
Coloquei em fogo médio e deixei assar por 40 minutos. Pronto! Se quiser, pode comer no papel alumínio mesmo, como eu fiz (6).
Algumas dicas
- Essa receita, como outras que mostrei aqui e aqui, você pode inovar. Quem está fazendo dieta low carb, pode substituir a batata e cenoura por brócolis e alcaparras, por exemplo. Se não tiver nada disso, que tal colocar os legumes que tem na geladeira? Lembrando que, se os legumes estiverem em pedaços maiores, levará mais tempo no forno. Quanto mais macios ou cortados em pedaços pequenos, menos tempo, ok?
- Quem estiver de dieta, pode aproveitar esta receita para os lanchinhos da noite e substituir o creme de leite pelo molho de tomate natural que mostrei aqui.
O que mais gosto nessas receitas é que ficamos livres para usar a criatividade!!
Gostou da receita do Peixe Embrulhado? Eu adorei e não vejo a hora de inventar outras!
Beijo e até a próxima!