• Home
    • Sobre
    • Anuncie
    • Contato
  • Moda
    • Consultoria de Imagem
  • Beleza
    • Resenhas
    • Maquiagem
    • Unhas
  • Conteúdo
    • Culinária
    • Eventos
    • Filmes
    • Inspiração
  • Vídeos
  • Produtos usados, vencidos e reprovadosEm 19.09.2018

  • Olho preto esfumado em pele maduraEm 16.09.2018

  • 1 CALÇA FLARE + 6 LOOKS DIFERENTES | PEÇA CORINGAEm 19.08.2018

  • Desapega da Preta Gil – Esmalte da SemanaEm 30.07.2018

18 de novembro de 2017
Salada de Bifum – Uma opção refrescante no calor!
Culinária

Salada de Bifum pronta para consumir

A temperatura está subindo e a gente começa a buscar opções de pratos mais frescos. Então, que tal uma Salada de Bifum? Já adianto que é super simples e prática! Bora aprender a fazer?

Para quem curte comer uma comidinha leve à noite, não precisa ficar restrita só a sopas e salada verde. A Salada de Bifum é refrescante, tem a opção de ser um prato único e de baixa caloria.

Mas, afinal, o que seria bifum?

O bifum é um macarrão feito à base de arroz, sem glúten, e muito usado em preparações japonesas. É um ingrediente super fácil de trabalhar e muito levinho!*

Como toda receita que passa por aqui, a Salada de Bifum não tem mistério algum. Mega fácil de fazer, refrescante e sem ingredientes mirabolantes! Esse macarrão pode ser encontrado em supermercados ou casa de produtos naturais.

Ingredientes

Salada de Bifum ingredientes

1 pacote de macarrão bifum
½ pimentão vermelho (ou verde) picado miúdo
1 cenoura picada
2 pepinos tipo japonês sem sementes picadinhos
Omelete com 4 ovos picados (ou ovos mexidos)
1 pacote de kani-kama picado
150 g de presunto picado
150 g de azeitonas verdes picadas
3 tomates sem sementes picados
Vinagre à gosto
Azeite à gosto
Sal à gosto

Rendimento: 10 porções

Modo de fazer
  1. Comecei a receita picando todos os ingredientes bem miúdos. Aproveitei e já preparei os ovos.
  2. Depois de tudo picadinho foi a vez de cozinhar o macarrão. Como ele é muito fininho, não dá para deixar cozinhando pois ele será misturado aos demais ingredientes e poderá se desfazer. Por isso, fervi um litro de água numa panela, apaguei o fogo e coloquei o macarrão de arroz. Esperei um minuto e escorri a água.
  3. Enquanto o macarrão esfriava, misturei os ingredientes, começando pelo pepino e o tomate.
  4. Depois acrescentei pimentão e cenoura.
  5. Por último os ovos, as azeitonas e o presunto. Misturei tudo.
  6. Para concluir, coloquei o bifum e temperei com vinagre, azeite e sal.
  7. Coloquei a salada na geladeira até a hora de servir para ficar mais refrescante.

Salada de Bifum modo de fazer

Salada de Bifum apresentação

Algumas dicas
  • Ao invés de fazer omelete, optei pelos ovos mexidos. Achei mais rápido e com o mesmo resultado.
  • Não achei pimentão vermelho então optei por usar o verde, que já estava picado e congelado. O vermelho é o mais indicado para comer cru pois tem o sabor suave (levemente adocicado) e de melhor digestão para algumas pessoas. Mas, quem não tem cão, caça com gato, não é mesmo?
  • A receita da salada usa a cenoura picada mas optei por ralar (na parte mais fina do ralador) pois todos os demais ingredientes foram picados, só por isso.
  • Aqui em casa não somos fãs de kani-kama (um bastão feito com carne de peixe e sabor imitação de carne de caranguejo, típico do Japão) e por isso optei por não colocar. Talvez faça diferença para quem goste mas, digo que o sabor ficou perfeito sem ele.
  • Tempere somente o que vai consumir. Guardar a mistura temperada pode alterar o sabor e acelerar o processo de fermentação dos ingredientes.

Aproveitem o final de semana para deixar a Salada de Bifum pronta na geladeira e ganhar tempo para fazer outras coisas. Que tal?

Beijo e até a próxima!

* Fonte: Presunto Vegetariano
0 0 votes
Classificação do artigo
compartilhe
0 comentários

  • Consomê de Legumes para ajudar a dieta!
  • Sopa de Abóbora com Cenoura, salpicada de queijo minas temperado com azeite e orégano
  • Sopinha noturna usando grão de bico
  • Se inscrever
    Notificação de
    guest

    guest

    0 Comentários
    mais antigo
    o mais novo mais votado
    Inline Feedbacks
    View all comments
    

    Sou a Silvia, carioca, casada, apaixonada pela minha família, Tecnóloga e viciada em planilhas e controles. Sempre me interessei por moda e beleza, acompanhando blogs e sites. Aos poucos comecei a perceber que a linguagem e os emas não eram direcionados para o universo de uma mulher mais de 40. Em 2014 criei o Instagram @mulhermaisde40. Seis meses depois foi o suficiente para perceber que gostaria de fazer isso e muito mais. Por isso estou aqui!

    Newsletter

    ASSINE A NEWSLETTER E RECEBA OS POSTS POR E-MAIL!

    Último vídeo

    Inscreva-se no canal

    Navegue!

    Aprovados e Reprovados (8) Avon (6) Base (7) Batom (11) Cabelo (44) Compras (20) Comédia (5) Corpo (7) Cuidados (30) Culinária (9) Dica (34) Drama (13) Esmalte (29) Evento (18) Festas (6) Filme (22) Fui Assim (14) Inverno (13) Kiss New York (15) L'Oreal (10) Look (47) MAC (7) MakeUp (9) maquiagem (57) Moda (24) máscara de cílios (8) Netflix (16) Net Now (8) O Boticário (9) Pele (31) Presente (5) Primavera (8) Quem Disse Berenice? (8) Receita (24) Resenha (136) Romance (7) Sabonete líquido (8) Shopping Tijuca (8) Sopas (6) Sugestão (69) Tutorial (15) Vestido (7) Vitrines do Mês (7) Vlog (9) Vídeo (103)
    Siga no Instagram
    Image Map
    © Silvia Gonçalves - Mulher mais de 40 - Todos os Direitos Reservados - Desenvolvido por
    • Home
    • Sobre
    • Anuncie
    • Contato
    • Moda
      • Consultoria de Imagem
    • Beleza
      • Resenhas
      • Maquiagem
      • Unhas
    • Conteúdo
      • Culinária
      • Eventos
      • Filmes
      • Inspiração
    • Vídeos
    wpDiscuz
    0
    0
    Would love your thoughts, please comment.x
    ()
    x
    | Responder