Esse doce de banana com açúcar mascavo tem uma proposta saudável e saborosa, mesmo para quem está de dieta. Que tal experimentá-lo?
Não é segredo pra ninguém que comer errado é um prato cheio para a obesidade. Por isso, sou super adepta a alimentação saudável e sempre que posso escolho itens que agregam valor nutricional aos meus pratos. Como sempre tenho banana em casa e adoro um doce caseiro, uni as duas coisas e fiz o Doce de Banana com Açúcar Mascavo.
Nesta receita saiu o bandido, o açúcar refinado, e entrou o mocinho, o açúcar mascavo. Muito mais saboroso e, o melhor, agora como com menos culpa. Quero deixar claro que menos culpa não é sinônimo de mais doce! É saber que aquele doce faz menos mal do que se fosse feito com o açúcar refinado. A quantidade deve ser contida pois estou em processo de reeducação alimentar e consequentemente redução de peso.
Enquanto a banana está na fruteira, consumo através de outras receitas como vitaminas (com farinhas do bem), panquecas de banana e in natura. Mas elas não duram muito tempo e para interromper o amadurecimento e não deixar que estragam, opto pelo congelamento. E quando o freezer está cheio de bananas!? A gente faz doce!! Veja os ingredientes abaixo.
Doce de banana com açúcar mascavo
250g de açúcar mascavo
1 laranja (suco)
1 limão (suco)
8 bananas bem maduras
8 cravos da Índia
Canela em casca
Modo de preparo:
- Como só tinha 4 bananas optei por fazer metade da receita. Numa frigideira funda e em fogo baixo coloquei o açúcar para caramelizar. Fiquei mexendo para não queimar e derreter uniformemente.
- Após derreter todo o açúcar, coloquei os sucos de limão e laranja. Vale lembrar que em nenhum momento coloquei água.
- Deixei o açúcar derreter pois criou vários gumos devido a acidez e a temperatura do limão com a laranja.
- Quando tudo derreteu, sempre em fogo baixo, coloquei os cravos e as bananas picadas. Como meu marido não é muito fã de canela e eu também não tinha em casa, fiz sem.
- Essa mistura ficou em fogo baixo por 10 minutos para cozinhar a banana e apurar o sabor. De vez em quando mexia para desgrudar da panela e para verificar se os 10 minutos seriam suficientes.
Após esfriar, coloquei num pirex e levei à geladeira.
Adoro come-lo puro, na colher… hummm… mas com queijo minas também é uma delícia! Já provei também com sorvete de creme e fica muito saboroso.
Bom, espero que gostem e se alguém fizer, não deixem de registrar nos comentários ok?
Beijo e até a próxima!
Gostei da receita. Tenho todos ingredientes em casa assim que fizer volto aqui pra dar opinião. Abraço Cátia.
Oi Cátia!
Espero que goste. Eu adoro esse doce!
Não esqueça de me contar o que achou.
Bjsss!
Silvia querida esse doce é simplesmente MARAVILHOSO . O suco de laranja faz toda a diferença deixa um gostinho delicioso. Parabéns pela receita e obrigada por compartilhar essa gostosura. Beijuss
Oi Catia!
Demais né? Outro dia comi um doce de banana comum e achei tão sem graça… fiquei acostumada com esse kkkk.
Fico feliz que gostou tb!
Bjsss!
Maravilha…. muito top a sua receita.
Obrigada!
Décio ok vou fazer ji.