Quem tem tempo a perder? Ninguém né? Muita gente trabalha e precisa deixar o almoço pronto ou preparar uma quentinha para o trabalho. Para quem está em casa, é preciso manter a rotina e o almoço é uma delas. Então, para facilitar sua vida vou compartilhar um utensílio que uso e que acho super prático e útil: o secador de verduras.
Alguém pode achar que não tem nada de útil um secador de verduras mas eu vou te contar os benefícios que identifico!
Todo mundo sabe que alimentação saudável é tudo nessa vida. Em todos os lugares ouvimos os benefícios que frutas, legumes e verduras promovem no nosso organismo. Mas esses alimentos precisam estar preparados para o consumo. Sabemos que todas as verduras precisam ser lavadas e higienizadas. Bactérias, infecções e intoxicação alimentar são alguns dos danos causados pelo consumo desses alimentos mal lavados. Então, o processo recomendado é:
- Lavar, folha por folha, em água corrente;
- Preparar um recipiente com um litro de água e uma colher (sopa) de cloro;
- Deixar as verduras de molho por trinta minutos;
- Enxaguar em água corrente antes de consumir.
Agora, imagina fazer isso tooodas as vezes que quiser comer uma saladinha à noite? É mais fácil tomar um copo de leite e ir dormir… Eu já tive essa preguiça e já fiz isso váááárias vezes!
Maaaas, com o secador de verduras, seus problemas se acabaram! rs. Você e sua família vão poder comer salada todos os dias, tudo fresquinho e higienizado.
Fiz uma demonstração com um pé de alface mas você pode utilizar qualquer verdura como agrião, rúcula, acelga, espinafre, chicória, etc. Já tentei com a couve mas não deu muito certo pelo tamanho das folhas. Para comer refogada, costum
A secadora é dividida em três partes: tampa com manivela externa, escorredor interno e base vazada da secadora.
Coloco a verdura de molho na água e cloro, conforme recomendado acima.
Você pode fazer isso com a quantidade que quiser. Aqui em casa, como consumimos verdura todos os dias, sempre preparo uns dois pés de alface por vez.
Depois disso, escorro a água, e enxáguo uma por uma, em água corrente. Nesse processo, já vou colocando na secadora.
Tampo e giro a manivela por uns trinta segundos. A água que estiver nas folhas serão centrifugadas e sairão na parte de baixo da secadora, que é vazada. Abro a tampa e verifico se preciso centrifugar mais. Normalmente repito o processo umas duas vezes.
Depois de secas, coloco as folhas em uma vasilha plástica para armazenar na geladeira. Na foto não aparece, mas costumo colocar uma folha de papel toalha no fundo e outra sobre as folhas, antes de fechar. Esse procedimento serve para absorver a umidade e evita que as folhas melem.
Pronto! Agora, quando quiser verduras é só abrir a vasilha e colocar direto no prato. Simples assim! Garanto que você vai começar a comer mais saladas e com a segurança de que foram lavadas e higienizadas por você.
Comprei meu secador em São Paulo, mas não lembro o nome. Mas o mercado tem alguns modelos.
Veja alguns abaixo:
1- Lojas Americanas R$ 21 | 2- Camicado R$ 139 | 3- Casas Bahia R$ 77 | 4- Carrefour R$ 44
Espero que a dica do secador de verdura te ajude no dia a dia! Acho super prático e não fico sem! Agora me conte, você lava toda vez que vai comer ou tem outro método de armazenamento? Compartilhe aqui. Vamos trocar informações!
Beijo e até a próxima!